開季前有位書羽ㄉㄉ來留言談到他是如何不看好達比修有,其中有個原因是書羽ㄉㄉ認為他在國際賽這種小樣本比賽投得很爛,八成是抗壓能力不佳調整有問題,我那時候針對這點腦中只有一句話:

球員表現麻煩看大樣本,好嗎?

結果Joe Girardi就用一場比賽的勝負讓大家看到了,過於信賴小樣本數據,遲早會被棒球之神的巨棒打醒的。

洋基開幕戰在純品康那打光芒,第一局CC控球就出問題,兩出局二三壘有人,下一棒是Sean Rodriguez,跟在香Rod後面的是選球盲砲Carlos Pena。這時Girardi對CC下了個指示: IBB 香Rod,抓Carlos Pena。

WTF

我們來看看對戰成績也許就能知道Girardi那時候腦子裡在想什麼了
Sean Rod V.S CC : .318 /.400/.545
Carlos V.S CC: .132/.214/.395

但是請各位注意一件事實,這兩個樣本數都少得可憐,Pena面對CC對戰過42個PA,香Rod:26個PA,更是少得可憐。而他們生涯的成績我想就不用多講了,一個是鳥槍中的鳥槍,另一個則是有選球有長打的3-true-outcome男。更何況當時CC根本就是command大出問題,就算以前對決他能把Pena輾過去,當下則是退化成只能靠速球硬幹的普通左投,叫他去硬拼Pena無異送死。

但是我們偉大的Girardi選擇了相信小樣本數據,讓控球整個走鐘的CC把壘包塞滿,然後用笨蛋速球去硬拼速球殺手。

最後的結果當然是被一棒敲醒。


你以為這樣就很惡搞了嗎? 錯了,無三不成禮,Girardi要搞就要搞一套。

第二場打光芒,黑田洋基debut,這種sinkerballer竟然就叫Errorado nunEz先發SS?!?!??!?

除了想讓黑田難看以外我根本想不出任何理由讓這種防守廢柴(客官,一支Derek Jeter扛SS的球隊,替補SS竟然會被我叫防守廢柴,這還需要我解釋他防守有多爛嗎?)在開季第二場球就先發SS,果不其然,第一球regular ground out竟然被他搞成失誤變成man on 1st base, no out,少了那個出局數的黑田第一局就硬是丟了兩分。

第三場打光芒,Phil Hughes本季debut,這種偏飛球投手竟然叫Ibanez先發右外野!??!?

這種守左外野都可以把自己搞得跟白痴一樣的選手先發右外,除了故意想讓Hughes被打翻過去以外,我也想不到其他理由了。第一局,二壘有人兩出局,右外野平飛LD,那個白痴竟然sliding catch!!! 然後讓球一路滾到牆前面變成1RBI Triple!!! SLIDE個屁啊!!!


人要作某件事情以前,我覺得都必須考慮兩件事。值不值得作,作不作得來。那種快又平的LD,期待一個防守白痴完成這種play已經是不太可能了,更何況那球根本沒多深遠,擋下來回傳內野運氣好說不定也只是13壘有人(頂多丟一分,還省兩個壘包),抓下一個就是了不是嗎!? 耍什麼帥啊!!!

這已經不是技術的問題了,大叔你好歹年紀一大把了,應該也要到老球皮得年紀了,怎麼還會搞這種23歲剛上big league的少年郎的飛機啊!!

球季剛開始,輸幾場沒什麼,問題是都出這種莫名其妙的包讓人看得實在很度爛啊!



題外話:
宿敵襪襪那邊請了"日本最先進米國當白痴"的Bobby V,超愛用NYY農場出身,兩位有眼睛就知道不能擺SU/CL的RP,三天兩頭就給他炸個幾分。要比蠢力的話NYY應該還是小輸一點,本人甚感欣慰。

附加閱讀:
NOW PLAYING ON GIRARDI’S IPOD: INSANE IN THE BRAIN

Becuase Joe Girardi............. is getting too damn high!

創作者介紹
創作者 redsniper 的頭像
redsniper

Chicks Dig the Long Ball

redsniper 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • madboy
  • 挑個小錯
    不是Nenuez
    是Errorado nunEz
  • 多謝

    Dodgers缺不缺MI?
    我們叫Cashman用老闆私人飛機載他去西岸,你們把油加滿讓Cash能飛回紐約即可

    redsniper 於 2012/04/09 21:41 回覆

  • 書羽粉
  • 達比修有第一場爆掉的話書羽ㄉㄉ十之八九會上來回文喔,呵呵
  • madboy
  • nunEz還未滿30吧?
    沒有
    有打過Giants嗎?
    沒有

    顯然不合格呀, 我們不收的...
  • Zack
  • 42個PA算小樣本沒錯
    但這是個人投打對戰成績耶
    Carlos Peña34歲了
    長期跟CC同分區
    又是主砲
    他也才累積42個打席
    那請問redsniperㄉㄉ
    投打對戰要多少打席才算大樣本?
    100個?
    那即使是Peña對CC恐怕也要打到下輩子吧
    連退休都打不到
    所以這個數據是不是要下輩子才能用?

    再請問redsniperㄉㄉ
    如果一個左投生涯對左打有1000個打席
    但對特定左打只有40打席
    如果您是教練
    是不是一定用前者的數據
    只因為是大樣本?
    呵呵
    況且您哪隻眼睛或那個消息告訴你
    偉大的Girardi是用投打生涯對戰成績判斷的?
    身為大聯盟教練團的總教練
    他的資訊跟視野就跟你一樣貧瘠嗎?
    投打生涯對戰成績的期間可能拉了五年甚至十年以上
    本來就不具參考價值
    但不是因為樣本數小的關係
    最近一兩年的對戰成績本來就可以參考了
    跟樣本多少關係不大
    不然你要打席數多少才算樣本大啊?
    哈哈
    而且這不會是大聯盟教練團唯一的依據
    ㄉㄉ只憑個人見解來以管窺天
    以為別人想法都跟你一樣單純天真
    然後再來從比賽結果馬後砲指責
    這種紙上GM
    真的是領教了
    加油
  • 投打對戰這種數據本來就不太好用

    最近2009~2012 VS CC
    Pena: .059/.111/.235 18PA
    Sean: 318/.400/.545 26PA

    拿去參考然後書羽ㄉㄉ還是會把CC送上去送死啊有差嗎??

    至於你說那個左打問題,我一定會去看那個對戰數據,但是是參考用,Girardi這次白癡的地方是他完全不care場上的CC根本沒有百分之百的壓制力,單純的依靠小樣本數據讓他面對兩個打者之中較強的那位打者,香Rod看那個數字好像很可怕,但是26個PA這種sample size,他只要少打兩支安打帳面上數字可是會差很多的。

    你如果認為Girardi做這個決策是正確的,有任何其他理由支持他這麼做,歡迎拿出來討論,如果只是叫囂說什麼"啊你又不是總仔怎麼會知道總仔的大智慧",那真的是很弱。

    加油好ㄇ?

    redsniper 於 2012/04/10 12:25 回覆

  • redsniper
  • btw, GM通常不會管比賽場上決策

    所以你要說的應該是"紙上manager",話又說回來我根本沒用紙

    所以你要講的應該是"鍵盤manager"吧?
  • 剛剛在plurk上看到Tin說他覺得那個play很合理

    因為他覺得兩個人都有power,而Pena生涯打左投成績是垃圾

    這樣才叫做討論嘛

    redsniper 於 2012/04/10 15:28 回覆

  • 何書羽
  • 板大有點搞錯方向吧!! 我的確不看好達比修,我也不想再爭大小樣本
    這一季投得好不好就見真章,不過傳聞中可穩定投到95-96mile倒是沒看見
    我想應該是熱身還不夠,再等等吧! 至於洋基CC的投打對決也要扣在我頭上,
    我是雙手一攤阿!! 你下這篇就是個結果論, 如果CC解決Pena,就會有人說
    對戰數據的確有參考價值,不過那場我沒看,所以不予置評,不管大小樣本都無法
    確定每一次的投打對決, 因為這才是球的樂趣吧!!如果你是想討論,那就保持你專業,還是只想酸人來保護自己的立論,我不懂啦,也不想懂!!
  • ㄉㄉ生氣惹

    至於保持專業,我本來就是不專業鄉民一枚 何來專業可言

    btw, Darvish debut 4-seamer均速是93mph

    redsniper 於 2012/04/12 12:35 回覆

  • 何書羽
  • RS:超蠢的啦!隔壁紅襪隊請來超強大的Bobby V,還只會用MM跟AA當SU/CL

    BF:可是AA去年表現不差,MM是太空人的CL,暫時這樣用也還OK吧!

    RS:你有腦嗎? 那兩個廢材有眼睛的都看得出來不能用, 光從這幾場超級無敵
    小樣本就能確定了!

    BF:那本篇的標題又代表什麼呢?"Because Small Samples Don't Mean Anything" 他們近幾年的成績表現呢?

    RS:拜托你要回答也請去仔細看比賽好嗎? btw 不要自己腦補就來亂發言
    過去幾年的樣本還是無敵小樣本,請參考達比的成績樣本數好嗎? 加油好嗎?

    BF:可是達比第一場就爆了,Chen第一場表現較佳,日職的成績準嗎?

    RS:你到底有沒有聽懂阿? 無敵無敵小樣本就是運氣阿!,Chen被打飛球都沒事
    整個就是洋基佛心來阿!!

    BF:所以說就是大樣本實力,小樣本運氣,例行賽實力,季後賽運氣,看來打季後賽
    最重要的是要多拜拜!!

    RS:沒錯阿!運氣很重阿,某-rod就是運氣太差才被酸這麼慘,連禁藥也是運氣不好
    才被發現阿!!
  • ㄉㄉ生氣竟然寫起劇本來了

    你覺得這兩隻真的能在美東扛CL/SU,我也不能多說什麼
    畢竟每個人心中標準不同


    但是這兩隻輪流炸給你看,卻還是把Daniel Bard硬塞先發也不讓他接CL?!
    Acecves跟Bard根本就應該對調角色不是嗎?

    我完全無法理解,很多襪迷朋友也無法理解,
    當然我們無法理解的原因可能是因為我們不是總仔,
    資訊不足視野貧瘠吧,哈哈

    redsniper 於 2012/04/13 01:14 回覆

  • 何書羽
  • 說真的,本來今年紅襪的CL應該是要給運動家轉來的AB,
    平心而論那兩個RP在美媒的評價裡都不算高,只是因為AB受傷
    又想把DB轉先發,才暫時這樣用吧!!,紅襪隊最近可說是多災多難
    就給BV多一點時間吧,反正再慘也不會比去年在最後一刻被逆轉還冏吧!!
  • 八月提早放寒假 VS 九月底最後一場被逆轉

    我想知道誰會覺得後者比較囧

    redsniper 於 2012/04/13 10:45 回覆

  • 非ㄉㄉ
  • "就給BV多一點時間吧,反正再慘也不會比去年在最後一刻被逆轉還冏吧!!"
    真以為不管怎麼搞紅襪都一定會在競爭圈裡嗎?
  • 2樓好神
  • 整串看下來,只覺得2F神算XD
  • redsniper
  • Acecves BS


    而且是被炸五分的BS