其實想寫點關於CC Sabathia的文章已經很久了,但是惰性堅強所以遲遲沒有下筆。不過最近剛好讀到一篇大作: CC Sabathia只是運氣差而已嗎?,看得我五體投地佩服不已,立馬留言"為何要拿一個假議題寫一篇文章?"。



沒想到作者似乎不太喜歡我這則評論,立馬砍我留言。擔心他手滑砍錯,所以我又留了幾次,沒想到下場都是被砍掉,只好來寫篇文章把這議題拉回我自己的blog了。



先說為什麼這是假議題好了,該作者於文章第一段寫到"自從2013開始CC就開始下滑,到底CC Sabathia是不是壞掉了呢? 也有人聲稱CC只是運氣不好,到底是什麼情況呢"。



閣下開我玩笑逆? 請問有在看球的人哪個不知道CC球速掉很兇? 哪個人不知道CC早就開始衰退了。今年開始討論的"CC運氣不好",指出的也不過是根據xFIP等進階數據,他"今年"的ERA不應該飆高到超過五甚至接近六這種悲慘的數字,從來就沒有人說過如果CC運氣好一點他的ERA就會回到生涯顛峰水準好嗎? 找個假議題打一篇文章,被人指正就砍留言,部落客這樣當的? 那你乾脆貼自己facebook就好了開什麼部落格?

文章標籤

redsniper 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()