OK,今年沒冠軍,不過我覺得今年能打到第二輪應該偷笑了。先不提A-Rod,Cano/Granderson/Swisher統統揮不到球讓這隻球隊今年季後賽進攻一直都很掙扎,能過第一輪除了靠Derek Jeter不服老+Raul Ibanez奇蹟似的演出以外,就是靠投手燃燒小宇宙的封鎖了。CC交出了從09年以來最棒的季後賽表現,黑田一人獨自把比賽維持平手到九局,才讓Raul有機會表演,David Robertson等牛棚投手也是奮力演出,Hughes跟Pettitte的表現也在水準之上,而且其實不只第一輪,今年季後賽整體來說投手部門的表現可以說是近三年來最好的一次。

也只能怪老虎投手先表現都在水準之上+自家打者狀況真的鳥蛋到極點(隊長還傷掛)+Leyland有智慧不把Valverde丟上來讓我們有機會翻盤吧。

postseason寫完來了來寫季賽,今年其實季賽打出這種成績,真的讓我覺得這隻球隊很屌,畢竟2012年真的是充滿了傷兵,我們失去了Mariano Rivera(2011 WAR 2.4), Micheal Pineda(3.2), Brett Gardner(5.2),大半個球季的A-Rod和Andy Pettitte,CC跟Teix都輪流進入DL過,不過靠著一些其他球員的好表現,今年還是驚濤駭浪中拿下美東冠軍

 

SP英雄: 黑田博樹

雖然沒有松版跟達比修這麼拉風,但是到目前為止,黑田才是真正在美國表現最佳的日本先發投手!!! 不必靠轉RP生存,不靠怪異姿勢吃飯,健康又鬥志十足,信賴自己的快速球系,耐操好用。實乃東洋投手旅美第一人也

本以為來美東他的成績會稍微衰退,沒想到大叔硬是交出一份超屌成績單,今年先發219.2局生涯最高,ERA+126生涯最佳,K%和BB%都維持生涯水準,唯一退步的大概就是來到洋基主場不上升才奇怪的HR/FB,但是大叔靠著sinker創造出52.3%滾球率(OOOPS 生涯最高!!)硬是將傷害降到最低。在今年的比賽中我們時不時可以看到他利用sinker開左打前門把打者凍住的畫面,Moose退休後基本上沒幾個洋基右投可以穩定的作到這件事情(如果AJB可以穩定作到我們也不用簽黑田了...)。

除此之外個人最愛的是他的滑球,黑田的滑球變化幅度不怎麼大,但是sharpness和欺敵作用極佳,和速球球種搭配使用的速差效果極佳,高達16.6%的揮空率就是愚弄打者成功的證明。

聽說他今年還是接受一年約,個人相當希望他明年還是能留在洋基陣中

SP英雄榮譽提名: CC, Phil Hughes

redsniper 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()