投手的養成向來都是fun to watch。一樣有ACE stuff,Lincecum兩三年的的生涯就拿了兩座賽揚獎,水兵迷期待的King Felix則是從2005的debut以後,在07,08年成長成為好投手,09終於成為鬼神。

Phil Hughes很明顯比較像是後者,相比之下他的成長甚至更不順遂,又是被左殺,又是先發後援跑來跑去的,在三年的時間時間裡面也才累積了200局左右的大聯盟經驗。不過看了到目前為止的兩場表現,我真的很希望就在今年,我們可以看到一個破繭而出的Phil Hughes。

今年出賽只有少少的兩場,不過就這兩場的樣本裡面,Phil Hughes的表現真的昰可圈可點
Apr 15對上LAA, 5IP 6K,5BB多了點,不過他還是盡力的把傷害壓縮在兩分以內
Apr 21對上OAK, 7.1IP 10K, 2BB,除了三振數量創下他個人的生涯新高之外,這場球還是一場七局的無安打比賽,一直到8下的一個combacker讓Hughes找不到球變成內安才破功。

先說說幾點我喜歡的地方

1. 這先發兩場的速球均速相較於07和08年都來得更好
2. 更加信賴速球,比較敢於往好球帶裡面攻擊,而不是遊走於邊角。他的4-seam尾勁真的夠好,能給他一堆鳥飛和揮空。
3. 對上A's那場根本就是先發版本的Mariano Rivera。Cutter, 4-seam的combo相當有威力

redsniper 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()